Seluruh Elemen Harus Bersinergi dalam Pencegahan Penyebaran Virus Corona

GEDE YOGISTIA 06 Mei 2020 12:13:16 WITA

Pada hari Rabu 6 April 2020, Satgas Pencegahan Covid – 19 Desa Silangjana kembali melaksanakan penyemprotan secara rutin di seputaran wilayah Desa Silangjana. Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin yaitu seminggu dua kali dengan jadwal hari Rabu dan hari Sabtu. Kemudian selain melaksanakan penyemprotan keliling, Satgas Covid Desa Silangjana juga melaksanakan penyemprotan di setiap akses masuk Desa Silangjana selama 14 Hari, dan telah berakhir pada hari minggu kemarin. Ketua Satgas Covid, Nyoman Suyasa menegaskan bahwa dari pihak satgas covid yang terdiri dari sinergisitas Desa Adat dan Desa Dinas juga melaksanakan sosialisasi melalui sepeaker keliling terkait bahaya dan cara pencegahan Virus Corona ( Covid – 19 ) yaitu dengan cuci tangan menggunakan sabun dan pada air mengalir, berjemur minimal 15-20 menit, diusahakan untuk tetap tinggal dirumah kecuali ada kepentingan yang mendesak, kemudian jika keluar rumah harus menggunakan masker. Satgas Covid Desa Silangjana juga menyediakan Masker dan Disinfektan  secara gratis kepada warga Desa Silangjana bagi masyarakat yang akan melaksanakan penyemprotan secara mandiri diseputaran rumah masing-masing.

Perbekel Silangjana, Komang Suparma, SE juga menegaskan bahwa penyediaan disinfektan kepada warga dirasa lebih efektif karena dapat dilaksanakan secara mandiri oleh warga yang belum dijangkau penyemprotan yang dilaksanakan oleh Satgas Covid. Selain Penyemprotan, kami juga melaksanakan sosialisasi kepada orang tua/wali PMI yang masih berada diluar Negeri bahwasannya akan dilaksanakan karantina bagi PMI yang akan kembali ke Desa. Kami juga tetap menghimbau kepada seluruh warga Desa Silangjana untuk tetap mematuhi prosedur dan arahan dari pemerintah terkait dengan Pencegahan Penyebaran Virus Corona ( Covid – 19 ).

Komentar atas Seluruh Elemen Harus Bersinergi dalam Pencegahan Penyebaran Virus Corona