Dana Desa Cair, PKA Mulai Bergerak

GEDE YOGISTIA 25 Februari 2022 11:11:04 WITA

Jumat, 25 februari 2022

Bertempat di lantai 2 Kantor Perbekel Desa Silangjana, telah dilaksanakan rapat terkait Realisasi Anggaran Program Ketahanan Pangan Desa Silangjana. Rapat ini dipimpin langsung oleh Perbekel Silangjana yang didampingi Sekretaris Desa Silangjana dan Kasi Pelayanan selaku Pelaksana Kegiatan Anggaran. Undangan yang hadir pada kegiatan ini ialah Ketua BPD Desa Silangjana, pengurus Bumdesa dan para ketua kelompok ternak yang ada di wilayah Desa Silangjana. Sebanyak 7 (Tujuh) kelompok yang akan menjadi sasaran dalam program ini. Adapun program ketahanan pangan desa ini difokuskan pada pemeliharaan dan penggemukan sapi. Dengan estimasi anggaran dimasing-masing kelompok sebanyak Rp. 20.000.000,- (Dua Puluh Juta Rupiah). Perbekel Silangjana (Komang Suparma, SE) memaparkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mensejahterakan masyarakat desa Silangjana dalam situasi Pandemi Covid-19. Harapannya dengan adanya stimulan ini setiap kelompok mampu mengembangkan kelompoknya dalam proses meningkatkan kesejahteraan anggota kelompok masyarakat.

Komentar atas Dana Desa Cair, PKA Mulai Bergerak