Pementasan Sekaa Gong Anak-anak

GEDE YOGISTIA 13 Agustus 2018 11:17:21 WITA

Pementasan sekaa gong anak-anak desa Silangjana yang dilakukan pertama kali sekaligus sebagai pengesahan nama dari sekaa gong itu sendiri dilaksanakan pada tanggal 26 Pebruari 2018. Kegiatan ini merupakan langkah awal dari pelestarian budaya lokal yang dimulai dari generasi terkecil yaitu anak-anak sd yang ada di desa Silangjana. Selain itu kegiatan ini dikaitkan dengan penutupan kegiatan Mahasiswa KKN dari kampus STAHN Mpu Kuturan Singaraja yang merupakan pelatih dari sekaa gong anak-anak. Sebagai langkah awal dan motifasi bagi anak-anak, Perbekel dan aparat desa ikut ambil bagian untuk memfasilitasi kegiatan yang dilaksanakan. Sekaa gong ini dinamakan Gita Budaya Shanti yang diharapkan nanti sebagai pelopor dan penerus dalam melestarikan budaya lokal khususnya dalam seni gambelan.

Komentar atas Pementasan Sekaa Gong Anak-anak