Penyusunan RKP tahun 2019 melalui MUSRENBANGDES Desa Silangjana

GEDE YOGISTIA 17 September 2018 09:46:38 WITA

MUSRENBANGDES merupakan lanjutan dari MusDes yang dilaksanakan oleh seluruh Desa guna merancang RKP ( Rencana Kerja Pemerintah ) Desa ditahun berikutnya. Begitu pula dengan Desa Silangjana yang melaksanakan MUSRENBANGDES pada hari Jumat, 14 September 2018 yang dihadiri oleh Tim musrenangdes Kecamatan beserta Sekretaris Kecamatan Sukasada, Perangkat Desa, BPD, KPMD, Babinsa, Babinkamtibmas, Perwakilan Muda Mudi, Kelian Desa Pakraman, PHDI, Kelian Subak, dan Tokoh Masyarakat ini membahas Program Kerja mana yang diprioritaskan pada tahun 2019.

Sekretaris Camat Sukasada mengatakan “Dalam penyusunan RKP tahun 2019 diusahakan menyusun program yang mampu memberikan manfaat positif bagi seluruh masyarakat seperti kegiatan pelatihan – pelatihan yang mampu meningkatkan SDM Desa yang nantinya akan dapat bermanfaat bagi masyarakat sebagai pembekalan skill untuk menciptakan peluang kerja yang nantinya bisa mengurangi angka pengangguran di Desa”. Kemudian ditegaskan kembali oleh perbekel Desa Silangjana “Dalam proses menuju perkembangan desa yang lebih baik, kiranya harus ada kerjasama yang baik dari seluruh elemen masyarakat khususnya masyarakat desa Silangjana guna tercapainya tujuan bersama dalam membangun desa yang lebih baik.”. Kegiatan Musrenbangdes ini berlangsung dengan lancar dan dapat memutuskan beberapa kegiatan yang nantinya menjadi prioritas dalam pengerjaan pada tahun 2019.

Komentar atas Penyusunan RKP tahun 2019 melalui MUSRENBANGDES Desa Silangjana