Membangun Pondasi Kokoh Administrasi Perkantoran melalui Tertib Arsip

GEDE YOGISTIA 23 Februari 2019 10:22:24 WITA

Rabu, 20 Februari 2019 bertempat di Kantor Perbekel Desa Silangjana, seluruh perangkat Desa Silangjana melaksanakan pembinaan Arsip yang dibimbing langsung oleh Sekretaris Camat Sukasada beserta Staff Kearsipan Kecamatan Sukasada. Ini merupakan langkah awal dalam pengelolaan Arsip Desa, baik itu arsip aktif, Inaktif maupun arsip Statis. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan persiapan Desa Silangjana untuk mengikuti Lomba Kearsipan Tingkat Kabupaten. Perbekel Silangjana ( Komang Suparma, SE. ) mengatakan bahwa “Memang kegiatan ini merupakan persiapan lomba, namun selain dalam rangka mengikuti lomba, tentunya hasil positif yang kita dapatkan dari pembinaan ini bahwasannya memudahkan kita dalam mencari arsip, Kemudian dengan adanya pembinaan ini dapat juga memberikan dorongan terhadap unit kearsipan untuk melakukan tata kearsipan secara benar, serta mengembangkan budaya kerjasama dan menjalin komunikasi yang intensif antara Lembaga kearsipan dan unit arsip.”

Komentar atas Membangun Pondasi Kokoh Administrasi Perkantoran melalui Tertib Arsip