Gotong Royong dalam Rangka Hari Peduli Sampah Nasional

GEDE YOGISTIA 23 Februari 2019 11:09:11 WITA

Sabtu, 23 Februari 2019. Bertepatan dengan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) seluruh elemen masyarakat Desa Silangjana melaksanakan kegiatan gotong royong di areal jantung desa Silangjana yang kemudian dilanjutkan di masing-masing pelataran rumah warga. Kegiatan ini dipelopori langsung oleh Perbekel Desa Silangjana ( Komang Suparma, SE ) yang kemudian didukung staff kantor yang bekerjasama dengan Kelian Desa Pakraman, Guru dan Siswa SD No 1 dan SD No 2 Silangjana, Babinsa dan Babinkamtibmas, serta masyarakat Desa Silangjana saling bahu membahu dalam menjaga kebersihan Desa. Bukan hanya dalam peringatan HPSN ini saja, tapi diharapkan kegiatan ini dapat berlanjut guna terjaganya kebersihan desa dan meminimalisir sampah plastik yang saat ini sudah menjadi perhatian dari pemerintah, bukan hanya pemerintah desa bahkan pemerintah pusatpun sudah mulai melaksanakan upaya pengurangan sampah plastik. Mari peduli lingkungan sekitar, mulai dari hal terkecil yaitu lingkungan rumah dengan tidak membuang sampah sembarangan !!!

Komentar atas Gotong Royong dalam Rangka Hari Peduli Sampah Nasional